こんにちは。料理弱者通信です。 さて、みなさん、「やけくそハンバーグ」なるものをご存知ですか? 先日、私の主婦スキルを憂える身内からオススメされまして。 なるほど、パックをひっくり返すだけ、とな。 素晴らしい。 だが、しかし、イギリスには「焼けばいいだけ」の「生肉100%のハンバーグ」が売っているのである!! わはははは。 パックから出して焼くだけでハンバーグができるのだ! しかぁーし! 「きのう何食べた?」を読んだばかりの私。 そう、今!料理へのモチベーションが上がっている! そんな日は、焼くだけではなく煮込んじゃおう。 シロさんの煮込みハンバーグを作ろう。 レシピでは、生の玉ねぎを入れてハンバーグを作っているんだけど。 もうすでに成形されてるハンバーグはそのまま使いたいよね。 みじん切りも嫌だから、スライスで許して。 んで、一緒に焼けばよかろう。 シメジは無いから、ポートベローマッシュルームで代用。 調味料も入れて・・・ ぐつぐつ。 でーきーたー 煮込むのが面倒だけど、手は汚れないし、ボウルも洗わなくていいし、美味しかったからまた作ろう。 シロさんありがとう。 (今回、マニアックですみません) 日本に帰ったら、やけくそハンバーグを作ろう。 洗い物すら負担に感じるのって料理弱者あるあるですかね。 どうやったら洗い物を減らせるかを考えて疲弊するのって、料理弱者あるあるですかね? クリックお願いいたします。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ヨーロッパ(海外生活・情報)ランキング
by macco_cornflower
| 2021-04-01 07:15
| 料理弱者通信
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||